Tuesday 5 January 2016

Resep Donat Kentang ~Tips N Trik



è Bahan yang digunakan :
½ kg tepung terigu (untuk 10-15 potong donat)
2 butir telur
4 sendok makan mentega (non lemak)
4 buah kentang
1 bungkus pengembang kue
1 bungkus susu bubuk putih
½ gelas air
1 bungkus gula putih halus

è Cara membuat :
Pertama, kita rebus 4 buah kentang tadi hingga lunak kemudian haluskan hingga benar-benar halus dan tidak terlihat lagi bentuk-bentuknya.
Kedua, panaskan 4 sendok makan mentega non lemak kedalam teflon panas, lalu angkat.
Ketiga, masukan mentega panas kedalam wadah berisi ½ tepung terigu tadi.
Keempat, campurkan kentang yang telah dihaluskan tadi, aduk hingga rata.
Kelima, masukan 2 butir telur, aduk hingga rata.
Keenam, masukan ½ gelas air, aduk hingga kalis dan menyatu.
Ketujuh, setelah semua tercampur rata, masukan 1 bungkus pengembang kue.
Kedelapan, cetak dan bentuk bulat donat atau sesuai selera dalam membentuk donat yang anda suka.
Kesembilan, diamkan donat yang sudah terbentuk tadi hingga 3-5 menit.
Kesepuluh, setelah donat mulai mengembang, barulah goreng dengan api yang kecil tetapi panas nya pas. Karena tips menggoreng donat sangatlah sensitif. Bila api terlalu besar, luar nampak gosong dan matang kecoklatan tetapi bila digigit akan terasa belum matang seutuhnya.
Untuk itu gunakan tips and trik di resep selanjutnya.
Setelah gunakan tips nya angkat donat yang sudah kuning keemasan keatas tisu yang dapat meresap minyak sisa penggorengan.
Setelah kering dari minyak barulah anda masukan kedalam toples berisi gula halus yang nantinya donat akan anda kocok hingga gula halus mulai menutupi badan donat dan jadilah donat kentang yang manis dan gurih.
~selamat mencoba~
Load Komentar

0 comments